atelier cuisine du 12 janvier 2011
aujourd'hui,nous avons préparé un petit repas ensemble,idée tirée du magasines "petites mains"
je vous donne les recettes simples et appréciées de enfants:
Les délices des îles :
Une cuillère à soupe de Nutella, une demi banane, 2 cuillères à soupe de fromage blanc, 3 biscuits spéculoos
Les biscuits :
Je les écrase
Je mets les miettes au fond de chaque verre
La pâte à tartiner :
Je la mélange avec
Le fromage blanc.
J’en mets dans chaque verre
La banane :
Je découpe des rondelles
Je les place dans les verres
Les wraps à ma façon :
Tomate, salade, citron, avocat, blanc de poulet cuit, maïs, tortillas de blé
La marinade :
Je presse le citron.
Je verse le jus dans une coupelle.
J’ajoute les épices. Je mélange.
Le poulet :
Je coupe le poulet en lamelles.
Je les ajoute dans la coupelle. Je mélange.
Je laisse mariner 15 minutes
Les crudités :
Je déchire la salade en morceau.
J’épluche l’avocat. Je coupe les légumes en lamelle
Les tortillas :
Au centre de chaque tortilla, je pose de la salade, des légumes, du poulet et du maïs
Les wraps :
Je roule en serrant les tortillas. Je les coupe en 2
Les éclairs du chef :
65g de ricotta, 1 cuillère à café d’huile d’olive, parmesan rapé , éclair ou choux, petits pois/carottes, quelques dés de saumon fumé, ciboulette
J’égoutte les légumes, je coupe en petits bouts la ciboulette et les carottes
Je mélange la ricotta, l’huile, le parmesan, les herbes coupés, les légumes et le saumon
Je découpe délicatement le haut des éclairs, je les remplis avec le mélange
LES RECETTES SONT POUR UNE PERSONNE,PENSEZ A MULTIPLIER
les feutres utilisés sont des feutres alimentaires
on tape les recettes pour les mamans
l'après midi,nous avons fait des décorations de gâteaux avec de la pâte à sucre et pâte d'amande
c'est génial de pouvoir manger la "pâte à modeler"!
de vrais artistes!!!
MIAM MIAM....